УкрРус

Если не будет достигнуто согласие, то "ситуация пойдет вразнос" – Порошенко в Минске

Читати українською
  • Порошенко прибыл в Минск
    Порошенко прибыл в Минск
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко ожидает достигнуть решения по деэскалации ситуации на Донбассе в результате переговоров в "нормандском формате" в Минске.

Об этом он сказал на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в среду вечером в Минске, передает Интерфакс-Украина.

"Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружений…или "ситуация пойдет, фактически, вразнос", - сказал президент на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в среду вечером в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин прибыли в Минск для участия в переговорах по Донбассу в "нормандском формате".

Как ожидается, переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина начнутся в Минске в 20:00 по киевскому времени.

Президент Порощенко заявил о готовности ввести военное положение в случае, если Россия продолжит нагнетать эскалацию на Донбассе.

Напомним, Президент Порошенко заявил, что встреча в Минске в "нормандском формате"11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

Наши блоги