УкрРус

Новый посол США в Украине засветился в WikiLeaks

  • Новый посол США в Украине засветился в WikiLeaks

Новый посол США в Украине 48-летний Джеффри Пайятта является фигурантом секретных документов, опубликованных на сайте WikiLeaks во время его работы в Индии.

Один из индийских чиновников якобы сливал ему информацию о том, кто из его коллег проирански настроен, сообщают Вести.

Пайятт 22 года проработал в Госдепартаменте и был сосредоточен на Азии и Латинской Америке. Три года назад стал первым замом помощника Госсекретаря — замруководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии. Перед этим трудился замом главы дипмиссии США при МАГАТЭ и международных организациях в Вене. Работал в посольстве США в Индии, в Генконсульстве США в Гонконге, возглавлял американское консульство в Пакистане.

Напомним, Джон Теффт, являющийся посолом США в Украине с 2009 года, прогнозирует прибытие Пайятта в Украину в августе.

9 июля его кандидатура была утверждена Сенатом США.

Перед своим утверждением Дж.Пайятт заявлял, что намерен "призывать украинское правительство действовать немедленно, чтобы воспользоваться историческим шансом осуществить надежду относительно европейской интеграции и выполнить требования ЕС для подписания Соглашения об ассоциации". Он также подчеркнул, что планирует дать президенту Виктору Януковичу понять, что без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко Украина не сможет приблизиться к ЕС.

Наши блоги