УкрРус

Регионалы будут решать судьбу Тимошенко 4 ноября

Читати українською
  •  Регионалы будут решать судьбу Тимошенко 4 ноября

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что фракция ПР на заседании 4 ноября определит свою позицию относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом.

"Мы будем пытаться искать компромисс, хотя очень разные сейчас мнения, и какое из них возьмет верх - сказать пока трудно", - сказала она в интервью УНИАН.

По ее словам, "нам назначили такой итоговый разговор по этому поводу на понедельник на утро, мы соберемся и примем окончательное решение". Герман отметила, что настроена оптимистично и верит, что "компромисс будет найден", и что "мы из этой сложной ситуации достойно выйдем с пользой для Украины".

В то же время, на уточняющий вопрос, может ли фракция ПР поддержать законопроект народного депутата Анжелики Лабунской, в котором предусмотрено, что суд, принимая решение о лечении за рубежом осужденного, обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни, Герман сказала: "Я думаю, что этого мы поддержать не можем".

Ранее миссия Кокса-Квасьневского изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом и пришла к выводу, что законопроект Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями.

Читайте: Оппозиция поддержит законопроект Лабунской по Тимошенко

Напомним, проект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской позволяет выезд на лечение за рубеж тех осужденных, которые находились в стационаре как минимум 365 дней, однако лечение не привело к их выздоровлению. Разрешение на выезд в каждом конкретном случае дает суд на основании представления пенитенциарной службы. "Принимая решение о лечении за рубежом лица, приговоренного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении этого лица от наказания по болезни",– говорится в законопроекте. О том, что с него также должна быть снята судимость, в документе не говорится.

Кроме этого законопроекта, в ВР зарегистрированы еще три документа.

Наши блоги