УкрРус

Власть должна принять предложение международных организаций - УДАР

Читати українською
  • Власть должна принять предложение международных организаций - УДАР
    УДАР

Участие международных посредников высокого уровня необходимо для того, чтобы переговоры между оппозицией и властью были направлены на достижение результата и гарантии его реализации. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Мы видим, что несколько недель власть скорее имитирует переговоры и делает все для того, чтобы затянуть процесс выхода из кризиса. Власть должна принять предложение международных организаций, которые бы обеспечили посредничество и выход из политического кризиса", - отметили в партии.

В УДАРе отмечают, что работа конституционной комиссии должна быть ориентирована на два процесса.

"Во-первых, необходимо принять решение, которое лишало бы В.Януковича диктаторских полномочий, на которые его не избирали, а народным депутатам позволяло эффективно влиять на формирование правительства. То, в свою очередь, должно предложить план выхода Украины из кризиса", - говорится в заявлении "УДАРа".

После этого комиссия должна разработать Конституцию, которая будет работать много лет и будет отвечать на все вызовы, которые есть в стране.

"Эти процессы не должны отрицать друг друга. Сейчас необходимо найти такую конституционную модель, которая поможет решить насущные вопросы, а уже после этого можно будет писать конституцию на долгие годы", - подчеркнули в партии.

Наши блоги