УкрРус

Российские оккупанты вернули Украине пока только 13 кораблей и судов

Читати українською
  • Российские оккупанты вернули Украине пока только 13 кораблей и судов
    ВМСУ

Из оккупированного Крыма были выведены 13 украинских кораблей и судов. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы ВМСУ Олег Чубук.

"Корабли, катера и суда находятся в Одессе и других портах. Среди них – средний десантный корабль "Кировоград", не буду скрывать, он на одном из одесских причалов. Ракетный катер "Прилуки", противолодочный корвет "Винница" и еще десять вспомогательных судов", - сообщил Чубук.

Читайте:На БДК "Константин Ольшанский" подняли украинский флаг и готовы к штурму

В руках у российских оккупантов, по словам руководителя пресс-службы, продолжают находиться БДК "Ольшанский", корвет "Тернополь" и другие украинские корабли и суда.

"Пока процесс разблокирования и вывода приостановлен. Но мы надеемся на то, что вскоре все украинские корабли и суда будут выведены из Крыма на материковую часть Украины", - подчеркнул Чубук.

По словам спикера, почти все экипажи судов и кораблей вышли из Крыма на материковую часть Украины.

Расселили украинских военнослужащих ВМСУ пока по санаториям и различным гостиницам, служебное жилье, которое было обещано, пока им не предоставлено.

Читайте:Украина продолжает переговоры о разблокировании корвета "Тернополь"

"Мы надеемся на то, что все обещания, которые нам дали, будут выполнены. Вышли, конечно, далеко не все, но нас вышла не одна тысяча. У многих в Крыму остались квартиры, теперь мы будем вынуждены, что-то предпринимать. Хотя мы понимаем, какая ситуация в стране и то, что страна сейчас находится в очень сложном экономическом положении", - подчеркнул Чубук.

Как ранее сообщалось, российские оккупанты во время аннексии Крыма захватили почти все украинские военные суда, которые находились в портах Керчи и Севастополя.

Наши блоги