УкрРус

Дальше – больше: Рада сделала первый шаг к прекращению преследования патриотов и добровольцев - Томчук

  • Оксана Томчук
    Оксана Томчук
    УКРОП

Принятие Верховной Радой законопроекта об амнистии, который предусматривает, в частности, освобождение от отбывания наказания осужденных за нетяжкие преступления участников антитеррористической операции, - это первый шаг в реализации комплексной программы по решению проблемы неправомерного преследования правоохранительными органами добровольцев, патриотов и военнослужащих.

Об этом заявила адвокат и правозащитница, экс-кандидат в народные депутаты в 27-м округе в Днепре от партии УКРОП Оксана Томчук, сообщает пресс-служба политсилы.

Правозащитница напомнила, что о такой программе представителям патриотических сил удалось договориться с Администрацией Президента во время проведения консультаций по ситуации с выборами в Днепре - и именно ради ее реализации Оксана Томчук прекратила участие в избирательной кампании.

"Сегодня мы имеем первый практический шаг в реализации этих договоренностей. Но работа будет продолжаться. Мы будем решать вопрос с открытыми уголовными производствами и приговорами за те преступления, которые не попали под амнистию. Это для меня важнейший вызов. Вопрос о прекращении преследования патриотов будет доведен до конца. На это есть политическая воля и желание", - сообщила Томчук 7 июля на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр", добавив, что она будет действовать вместе с представителями УКРОПа в парламенте.

Правозащитница отметила, что принять решение о поддержке на выборах волонтера Татьяны Рычковой ее заставила угроза реванша пророссийских сил в лице Загида Краснов и Александра Вилкула, которая сегодня нависла над Днепром, а также желание консолидировать патриотический электорат вокруг одного кандидата.

"Так сложилось, что у нас демократические силы объединяются тогда, когда уже поздно, когда их бьют. Сегодня исторический момент - демократические силы объединились не тогда, когда уже ничего нельзя сделать, а перед угрозой общего врага и когда шансы на победу довольно высоки", - подчеркнула она.

Оксана Томчук добавила, что уверена в том, что реванш не произойдет, и призвала своих сторонников поддержать 17 июля Татьяну Рычкова, которая, по ее мнению, будет достойным представителем Днепра в Верховной Раде, ведь прошла испытания войной.

Объект:
Наши блоги