УкрРус

Кожара пожурил генконсула Украины в Стамбуле за критику разгона Евромайдана

Читати українською
  • Кожара пожурил генконсула Украины в Стамбуле за критику разгона Евромайдана
    Фото Олег Панас

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что заявление генерального консула Украины в Стамбуле Богдана Яременко о фашистском методе разгона митинга в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября является эмоциональным и неподобающим дипломату и государственному служащему.

"Что касается генерального консула в Стамбуле, было эмоциональное заявление, которое не подобает государственному служащему и работнику дипломатической службы, поскольку он отошел от присяги дипломата и государственного служащего", - заявил министр в эфире телеканала "1+1", слова которого приводит Главком.

Кожара также заявил о продолжении евроинтеграционного пути Украины.

По его мнению, у Украины будет масса поводов подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Ранее Яременко заявил, что считает фашистскими методы разгона митинга в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

После разгона столичного Евромайдана за помощью к врачам обратились 35 человек.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки,прячутся в монастыре на территории Михайловской площади.

Наши блоги