УкрРус

Луценко планирует победу оппозиционного кандидата в первом туре выборов 2015-го

Читати українською
  • Луценко планирует победу оппозиционного кандидата в первом туре выборов 2015-го
    metayogg.at.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что команда президента Виктора Януковича, находясь при власти, реальной власти не имеет.

Об этом он сказал со сцены Евромайдана в Киеве.

"Да, мы не смогли скинуть президента, да, мы не смогли отправить в отставку правительство. Но, поймите, Янукович и его команда - коллективная мумия Ленина в украинском мавзолее. Они – при власти, но у них нет власти", - сказал Луценко.

Он считает, что единственным способом для Януковича остаться при власти является страх и потеря веры евромайдановцами, поэтому экс-министр призвал расширять Майдан количественно за счет Востока Украины, объясняя им идеи Евромайдана.

Луценко уверен, что у митингующих это выйдет, ведь, по его данным, в ноябре евроинтеграцию Украины поддерживали 46% украинцев, а в декабре ее поддерживают 62% жителей Украины.

"Эта цифра показ нам, что должен делать Майдан дальше: прежде всего – Майдан должен быть тут на Майдане Незалежности пока не будет сброшен бандократический режим Януковича", - сказал Луценко.

Экс-министр подчеркнул, что это хорошее достижение Майдана, но этого мало – он считает, что идеи Евромайдана должны распространиться на 80% украинцев и обеспечить победу оппозиционного кандидата на президентских выборах 2015 года в первом туре с результатом в 80%.

"Мы должны освободить страну от межигорского рабства", - подытожил Луценко.

Напомним, в восвресенье в Киеве проходит очередное оппозиционное Народное вече.

Наши блоги