УкрРус

Милиция нашла еще одного крайнего в драке 18 мая

  • Милиция нашла еще одного крайнего в драке 18 мая

Общественного активиста Виталия Грузинова привлекли к криминалу за хулиганство во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая. Об этом сообщил глава организации Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко.

"Только что Виталий Грузинов вышел из кабинета следователя, куда его вызвали (уже второй раз) на допрос как свидетеля по делу о драке 18 мая во время оппозиционной акции "Вставай, Украина!" возле здания ГУ МВД в Киеве. Однако повестка о вызове для допроса в качестве свидетеля оказалась банальным милицейским обманом", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам председателя КУПРа, активисту вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

"То есть он, по мотивам явного неуважения к общепринятым нормам морали, желания самоутвердиться за счет унижения других граждан, противопоставить себя обществу и государству, совместно с другими неустановленными следствием лицами, напал на "мирного" спортсмена Лобатюка Д.А. и нанес ему удары в живот и голову", - пишет Мельниченко, добавив, что "Лобатюк так же "мирно" избил оппозиционеров и журналистов.

Сергей Мельченко добавил, что меру пресечения Грузинову пока не выбирали. Его вызвали на допрос к следователю на 15:00 в понедельник, 17 июня.

Адвокат Виталия Грузинова Вера Михайленко возмущена тем, что ей запретили присутствовать при проведении процессуального действия, и намерена обжаловать это в суде, назвав решение "политической расправой власти над активистом".

"Власть решила сравнять счет: "Мы вам своего сознательного ТАТУшка - вы нам своих сознательных активистов", - делает вывод глава КУПР.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня в отношении председателя Соломенской районной организации ВО "Свобода" Ярослава Лысенко возбудили уголовное дело за избиение неизвестного во время митинга 18 мая.

Напомним, 18 мая возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодчики спортивного телосложения избили журналистку "5-го канала" Ольгу Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсант" Владислава Соделя, которые снимали драку.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн. 12 июня прокуратура утвердила и передала в суд обвинительное заключение в отношении Титушко.

Наши блоги