УкрРус

Дипломат о смене "власти" в "ДНР": один бандит сменил другого

Читати українською
  • Андрей Пургин
    Андрей Пургин

Отставка "председателя" так называемого парламента террористической организации "Донецкая народная республика" Андрея Пургина является отвлекающим маневром и не стоит искать в ней дополнительных смыслов и подтекстов.

Такое мнение высказал экс-глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко, пишет Апостроф.

"Я не большой специалист по смене лидеров самопровозглашенных "республик", но даже для меня мотивы таких кадровых перестановок совершено очевидны. Их просто нет. Один бандит сменил на посту другого — все, никаких других дополнительных смыслов и подтекстов в этом я не вижу. Просто очередной отвлекающий маневр российской бандитской дипломатии", - отметил он.

"В условиях потерь, которые сейчас несет экономика РФ, когда в стране все попросту валится и трещит, ничего больше придумать они не могут. Ведь российская власть ни при каких условиях не пойдет на такие расходы как содержание ДНР/ЛНР, поэтому выкручивается таким образом", - добавил Огрызко.

Экс-глава МИД отмечает, что переворот в "ДНР" не означает окончание вооруженного конфликта на Донбассе.

"Не согласен с мнением, что это какой-то "слив" (террористов. — Ред.), и новый так называемый "спикер народного совета" означает возможное завершение военной кампании на востоке Украины. В этом случае хрен редьки не слаще", - подчеркнул он.

"И ныне действующие, и отстраненные представители непризнанных "республик" на востоке принесли уже столько вреда Украине, что единственная их перспектива — надолго отправиться в места лишения свободы", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Денис Казанский высказал мнение о том, что отставка Пургина произошла из-за намерения организовать референдум о присоединении временно оккупированных российско-террористическими войсками территорий востока Украины.

Наши блоги