УкрРус

Лукашенко призвал Украину не торопиться с выходом из СНГ, чтобы потом "не кусать локти"

  • Лукашенко призвал Украину не торопиться с выходом из СНГ, чтобы потом "не кусать локти"
    topwar.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает Украину не торопиться выходить из СНГ. Об этом он заявил 30 мая, встречаясь в Минске с главами правительств стран СНГ.

"Никогда не торопитесь покинуть эту нормальную площадку взаимодействия. Мы разговариваем на одном языке, одинаково мыслим и никуда не денешь эти десятилетия, прожитые вместе", — заявил Лукашенко, передают РИА-Новости.

Читайте:

Российские СМИ придумали фейк об Украине и СНГ

По его словам, есть понимание со стороны Украины, что если "что-то и надо сделать в этом плане (по выходу из СНГ), торопиться точно не нужно".

"Прежде чем делать шаги, как, допустим, Грузия сделала, а потом, я знаю, они пытались себя укусить за локоть, делать этого не следует. Сделав определенные шаги, вернуться гораздо сложнее: и лицо сохранить надо и еще какие-то проблемы. У каждого государства свои особенности, интересы. Для этого и существует соответствующая организация, чтобы утрясать вопросы и принимать решения ", — сказал Лукашенко.

Он считает, что в настоящее время СНГ переживает сложный период.

Читайте:

Олийнык осудил евроинтеграцию и выход Украины из СНГ

"Будем откровенны: на данном этапе наша организация переживает сложный период. Все чаще мы слышим в новостях о новых очагах напряженности и эскалации насилия на постсоветском пространстве. Все чаще мы сталкиваемся с циничными комментариями "доброжелателей" о бесполезности СНГ", — сказал Лукашенко.

В числе преимуществ СНГ он назвал возможность свободного перемещения граждан, взаимодействия пограничных, таможенных, спасательных служб стран СНГ, экономического взаимодействия.

Как сообщал "Обозреватель", Украина решила не продолжать в нынешнем году свое председательство в Содружестве независимых государств.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина намерена выйти из Содружества независимых государств из-за неспособности организации служить инструментом разрешения конфликтов между ее членами.

Наши блоги