УкрРус

Нардеп от БПП очертил два пути для коалиции

Читати українською
  • Тарас Батенко
    Тарас Батенко
    Кадр из видео

В Верховной Раде наметился парламентский кризис, который может закончиться переформатированием коалиции.

Об этом в в эфире телеканала "Эспрессо" заявил народный депутат от фракции БПП, член межфракционного объединения "УКРОП" Тарас Батенко.

Он рассказал, что имел принципиальные разговоры с руководителем фракции БПП Юрием Луценко, который выражал пожелание, чтобы Батенко проанализировал свои голосования и вышел из фракции, поскольку он не поддержал бюджет в прошлом году, не голосовал за введение 15% надбавки на пенсии работающих пенсионеров, не голосовал за отставку Наливайченко и за изменения в Конституции по децентрализации.

"Это серьезный парламентский кризис, который в течение 1-2 месяцев может закончиться переформатированием действующей парламентской коалиции. Но в этом не вижу проблемы, есть два выхода: полное переформатирование коалиции и смена правительства, отказ от партийных квот, борьба со взяточниками. А второй - досрочные парламентские выборы ", - считает Батенко.

Нардеп отметил, что выход депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко" будет стимулировать переформатирование коалиции.

"Сегодня из фракции БПП продолжают выходить депутаты, и эта ситуация, безусловно, повлияет на ситуацию в коалиции в целом", - сказал Батенко.

Батенко добавил, что фракция ББП является крупнейшей, в ней есть представители разных политических сред, регионов, политических сил и политиков, и эти представители "все менее услышаны сегодня".

Как сообщал "Обозреватель", накануне фракцию БПП уже покинул нардеп Александр Шевченко.

Наши блоги