УкрРус

Начальником Управления госохраны назначен Валерий Гелетей, занимавший этот пост при Ющенко

Читати українською
  • Начальником Управления госохраны назначен Валерий Гелетей, занимавший этот пост при Ющенко
    noviny.narod.ru

Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Украины, генерал-лейтенант (2007), генерал-полковник (2008) Валерий Гелетей назначен Александром Турчиновым на пост начальника Управления госохраны. Это назначение было сделано в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины, гласит сообщение на сайте и.о. президента.

"Назначить Гелетея Валерия Викторовича начальником Управления государственной охраны Украины", - говорится в указе.

Напомним, Валерий Гелетей был начальником Управления госохраны при президенте Ющенко с 2007-го по 2009-й год. По информации liga.net имя Гелетея стало известно широкой аудитории в разгар острого политического конфликта между президентом и правящей коалицией во главе с премьер-министром Виктором Януковичем. Гелетей в своих публичных выступлениях следовал жесткой антикоалиционной линии Секретариата президента, критиковал действия или бездействие руководителей контролируемых коалицией МВД и Генпрокуратуры.

Отставку Гелетея во времена Ющенко связывали с уходом с поста главы Секретариата президента его соратника Виктора Балоги.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Сергей Тарута подтвердил назначение его на должность губернатора Донецкой области. Коломойского назначили губернатором Днепропетровской области.

Наши блоги