УкрРус

Турчинов объяснил провал антитеррористической операции на востоке

Читати українською
  • Турчинов объяснил провал антитеррористической операции на востоке
    Twitter\Илья Азар

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что при условии значительного скопления людей силовые действия против террористов являются неэффективными.

Об этом он сказал на совещании в Администрации Президента с главами облгосадминистраций, комментируя, почему органы власти в Донецкой и Луганской областях не прибегают к силовым действиям в борьбе с террористами, пишет УНИАН.

"Следующая проблема — это достаточно большое количество гражданского населения, обманутого российской пропагандой, которые поддерживают террористов и способствует захвату административных зданий и дестабилизации ситуации в регионах. Мы знаем с вами по опыту Майдана, что при наличии достаточно большого количества людей силовые мероприятия неэффективны. С такой ситуацией столкнулись наши силовые структуры", - сказал Турчинов.

Вместе с тем он заявил, что силовики не выполнили задачу по локализации террористов и их уничтожению.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук считает, что фактическое сворачивание антитеррористической операции на востоке и проводимая высшим руководством игра идет вразрез с национальными интересами Украины.

Тымчук отметил, что по непонятным причинам, де-факто свернув активную фазу антитеррористической операции до ее завершения, ее руководство не приняло мер, достаточных для полного блокирования Славянска, несмотря на то, что официально заявило об этом.

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Украины Степан Гавриш заявил, что действия силовиков в восточных областях Украины нельзя назвать антитеррористической операцией.

Наши блоги