УкрРус

Депутаты "Батьківщини" не смогли стать Нострадамусами

Читати українською
  • Депутаты "Батьківщини" не смогли стать Нострадамусами
    segodnya.ua

В понедельник, 4 ноября, в Минздраве рассказали, кто обеспечит Украину современными "скорыми". Пришедшие на встречу с представителями СМИ представители производителей рассказали о том, какие автомобили будут поставлены, и какое в них будет установлено оборудование.

Ранее депутаты от "Батьківщини" Павел Петренко и Анатолий Дырив утверждали, что победитель тендера определен заранее, и что в тендере победит всего одна фирма, которая поставит в автомобили некачественное китайское оборудование. Также депутаты пугали победой иностранного производителя, а то и специально созданной фирмы-однодневки.

Результаты тендера полностью опровергли прогнозы Дырива и Петренко. Обвинения в том, что тендер устроен под победу одного "своего" производителя, оказались беспочвенными. Победили три компании: "Илатанмед", "Практика" и "АИС-Столица". Все три компании давно известны на рынке, в частности НПО "Практика" 20 лет работает в Украине. Медицинское оборудование, которое фигурирует в предложениях победителей тендера,европейского, американского и японского производства.

Нужно отметить, что, даже многократно сев в лужу, народный депутат Анатолий Дырив не потерял присутствия духа, и посетил брифинг, посвященный объявлению результатов тендера. Однако, оказавшись перед лицом отечественных производителей, повторять свои предыдущие обвинения не стал. Ранее участники тендера уже называли заявления Анатолия Дырива "глупостью".

Напомним, ранее депутаты Дырив и Петренко, входящие во Временную следственную комиссию по расследованию злоупотреблений в Минздраве, "прославились" тем, что неоднократно приводили под стены Минздрава "проплаченную массовку", что уже приводило к курьезам и скандалам. В частности, 50 гривен "за участие в митинге" неожиданно получил ректор Соломонова университета Александр Розенфельд, который выгуливал собаку в Мариинском парке во время проведения митинга.

Наши блоги