УкрРус

Окунская о задержании Власенко: это маленький успех

Читати українською
  • Окунская о задержании Власенко: это маленький успех
    telegraf.com.ua

Бывшая супруга Сергея Власенко Наталия Окунская назвала успехом внимание власти к ее обращению по вопросу об избиении экс-мужем. Об этом она рассказала "Укринформу".

"Несколько лет тому назад он меня неоднократно бил на виду у свидетелей и у детей, а это очень влияло на их психику. Когда это происходило, я обращалась в милицию, но при тогдашней власти всегда получала отказ. Они даже не рассматривали заявление, хотя у меня были сняты побои. Меня просто выгоняли из милиции. Он (Власенко – ред.) мне сказал, что до той поры, пока я при власти, ты ничего не сделаешь – что хочу, то и делаю. Когда власть поменялась, то у меня появилась возможность, шанс на правосудие", – сказала Окунская.

Отвечая на вопрос, как она оценивает сам факт вручения Власенко подозрения, Окунская ответила, что положительно.

"Маленький успех, но он связан только с побоями. А об алиментах там ничего не сказано", – отметила экс-жена Власенко.

Окунская заявила, что свидетелями избиения были ее четверо детей и работники соцслужб, и категорически отрицала связь ее обращения в правоохранительные органы с политическими репрессиями против ее бывшего мужа.

"Когда все говорят о политических репрессиях, я вам могу сказать – у меня четверо детей, и они все свидетелями будут, у меня работники социальной службы – свидетели. То, что происходило, – происходило на самом деле", – сказала она.

Напомним, 11 ноября председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил о том, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко – Сергея Власенко арестовала Генеральная прокуратура.

Замгенпрокурора Анатолий Пришко заявил о том, что в отношении Власенко осуществляются следственные действия, но он не арестован.

Позже СМИ со ссылкой на ГПУ сообщили, что Сергею Власенко вручено сообщение о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

В настоящее время Власенко находится на допросе в ГСУ Генпрокуратуры. Народные депутаты от оппозиции, которых не пустили в здание, вызвали милицию. Тем временем к зданию стягивают бойцов "Беркута".

Печерский районный суд Киева в ближайшие часы должен избрать для Власенко меру пресечения.

Наши блоги