УкрРус

ГПУ предоставила право крымским коллегам продолжить работу в других регионах Украины

Читати українською
  • ГПУ предоставила право крымским коллегам продолжить работу в других регионах Украины
    Зеркало Недели

Генпрокуратура предлагает работникам прокуратуры Автономной Республики Крым, города Севастополя и прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере продолжить работу в других регионах Украины. Об этом говорится в обращении коллегии Генеральной прокуратуры Украины к работникам прокуратуры АР Крым, текст которого размещен на сайте ведомства.

"Уважаемые работники прокуратуры Автономной Республики Крым, города Севастополя, прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере!

Коллегия Генеральной прокуратуры Украины высоко оценивает принципиальную позицию работников прокуратуры, которые не изменили присяге украинскому народу и украинскому государству, продолжают достойно выполнять служебные обязанности, несмотря на оккупацию территории Крымского полуострова силами Российской Федерации. Наряду с этим, понимая крайне сложную ситуацию в регионе, Генеральная прокуратура Украины гарантирует вам право на продолжение работы в органах прокуратуры других регионов Украины", - говорится в тексте обращения.

Как сообщил "Обозреватель", Генпрокуратура Украины опровергла очередную "утку" российских спецслужб о том, что якобы военнослужащие расформированных крымских подразделений ВСУ будут привлекаться к уголовной ответственности за госизмену.

Наши блоги