УкрРус

Вера Савченко рассказала, почему их семья отказалась от земельного участка в Быковне

Читати українською
  • Вера Савченко
    Вера Савченко в студии ОБОЗ-ТВ

Мать украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Мария решилась на то, чтобы потребовать другой земельный участок от городских властей Киева, только из-за того, что хочет для своего ребенка всего самого лучшего.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

По ее словам, земельный участок, который Надежде Савченко выделили в Быковне, был спорным, поэтому Мария Савченко решила потребовать другой.

"Этим вопросом занималась наша мама. Землю выделили в Быковне. Потом мне депутаты сказали, что это очень спорный земельный участок. Людей там просто сталкивали лбами: предупреждали - раз вы любите АТОшников, тогда пожертвуйте своим лесом", - сказала Вера Савченко.

Также она прокомментировала скандальное видео разговора Марии Савченко с мэром Киева Виталием Кличко.

По словам Веры, они тогда с мамой в Киевсовет пришли для того, чтобы попросить снять вопрос с повестки дня о выделении земли для Надежды, и рассмотреть его уже после освобождения украинской летчицы.

"Мы пришли в Киевсовет, чтобы попросить снять этот вопрос с повестки дня. Когда Надежда выйдет, пусть тогда все решается... Большая часть разговора, который состоялся у мамы с Виталием Кличко, касался ее подруги, дворника, которая 30 лет не может получить квартиру в Киеве. И одно перекрыло другое. Виталий Владимирович объяснял, что существует большая квартирная очередь. Он говорил о квартирах, а это наложили на землю", - объяснила Вера Савченко.

Как подчеркнула сестра летчицы, ни Надежде, ни ей этот земельный участок не нужен, но их мама таким образом решила позаботиться о дочке.

"Мне эта земля не нужна, Наде – тоже. Мы за ней не гонимся. Маме так подсказали, а она хочет для своего ребенка самое лучшее. Поэтому пришла в Киевсовет с просьбой выделить земельный участок для Надежды в другом районе столицы", - подытожила Вера.

Как сообщал "Обозреватель", Киеврада намеревалась выдать Надежде Савченко участок в 5-м Садовом переулке в Деснянском районе Киева. Однако, поскольку этот участок оказался спорным, сестра и мать Савченко обратились к депутатам с просьбой пересмотреть это решение и предоставить им участок в Голосеевском районе.

Наши блоги