УкрРус

Евродепутат: евроинтеграция для Украины – это как крещение для Руси

Читати українською
  • Евродепутат: евроинтеграция для Украины – это как крещение для Руси
    postua.net

Депутат Европарламента от Польши Павел Залевский считает, что решение Украины о евроинтеграции – это не только ее геополитический, но и цивилизационный выбор, сообщил он в интервью БТБ.

По его мнению, евроинтеграционный выбор Киева - это решение о том, на каких стандартах страна будет строить политические и социальные отношения, поэтому его значение можно сравнивать с введением христианства на Руси.

При этом Залевский считает, что Украине предложены лучшие возможности в соглашении с ЕС, чем ее предшественникам. Он отметил, что Польша тоже в свое время прошла путь подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однако документ, который в ноябре планируют подписать с Украиной, предусматривает больше возможностей.

"Украина будет иметь наиболее широкое соглашение. Согласно договору об ассоциации, Украина введет и улучшит 60% европейских стандартов, норм законодательства. Несомненно, в долгосрочной и краткосрочной перспективе это улучшит экономическую ситуацию, это будет стимулировать... много иностранных фирм инвестировать в Украину", - считает Залевский.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство".

Наши блоги