УкрРус

СБУ подтвердила коррупцию в "Энергоатоме" - нардеп

  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    slovoidilo.ua

Служба безопасности Украины подтвердила факты коррупции в Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", распорядителем и "смотрящим" от Кабинета министров Украины которой называют соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенка" Дмитрий Добродомов.

"Недавно СБУ подтвердила одну из тех тем, которые нам (Временной следственной комиссии Верховной Рады. - Ред.) пришлось исследовать. Я так понимаю, они получили стенограмму разговоров нашей группы по ситуации в компании "Энергоатом". Там была коррупционная схема по закупке уранового концентрата, когда через оффшорную фирму покупался урановый концентрат по $ 90 за килограмм, а в официальной документации была указана стоимость $ 138 за килограмм", - заявил нардеп.

По его словам, были названы конкретные фамилии депутатов, которые имеют влияние на "Энергоатом", расставляли там своих людей, работали с ними.

"Информацию об этом мы передали в правоохранительные органы. Поэтому когда говорят, что я "расшатывают" коалицию, то у меня встречный вопрос - кто расшатывает ситуацию в государстве? Любимая игрушка политиков: это когда ты говоришь что-то против, то ты или расшатываешь ситуацию, или "ты - рука Москвы", - резюмировал Добродомов.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ зафиксировали факты системных нарушений и злоупотреблений в "Энергоатоме" на 10 миллионов долларов.

Наши блоги