УкрРус

Аваков сомневается в харьковских судьях, которые дали домашний арест Топазу

Читати українською
  • Аваков сомневается в харьковских судьях, которые дали домашний арест Топазу
    Скриншот

МВД рассчитывало на более жесткую санкцию для некоего Топаза, что был задержан два дня назад в Харькове – по подозрению в ряде преступлений в Киеве и Харькове, заявил министр МВД Арсен Аваков.

"Однако суд вынес лишь круглосуточный домашний арест. Имею обоснованные претензии к этому вердикту суда. Следствие будет подавать апелляцию. Считаю, что мы имеем серьезную проблему в судебных органах в Харькове. Ведется проверка оперативной информации", - написал на своей странице в Facebook Аваков.

"Опять скажут, что министр давит на суд (как в случае с задержанным судом Бакулиным уже говорили). Отвечу – ничуть не бывало – это наша процессуальная публичная позиция. Хватит непонятных судебных чудес "под столом". Буду называть все своими именами. Пусть неуютно будет тем, кто принимает сомнительные решения", - заявил министр МВД.

Также он сообщил, что в рамках расследования по тому же Харькову задержаны исполнители серии поджогов автомобилей активистов Евромайдана в декабре-феврале. Как задержаны и нанесшие ножевые ранения активисту Дмитрию Пилипцу.

"Идут интенсивные следственные действия. Пока об этом больше не скажу", - сообщил Аваков.

Наши блоги