УкрРус

Гордиенко заявил, что нардеп Мартыненко является "надзирателем" "Энергоатома"

  • Микола Мартиненко
    Микола Мартиненко
    Чесно

Так называемым "надзирателем" компании "Энергоатом" является народный депутат Николай Мартыненко, мешающий проводить ревизии в компании.

Об этом заявил бывший начальник Госфининспекции Николай Гордиенко в ходе заседания комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и по вопросам противодействия коррупции, сообщает телеканал "112 Украина".

"В период за март-сентябрь 2014 в период войны стране-агрессору, российской компании ОАО "ТВЭЛ" было продано различных комплектующих материальных ценностей по заниженной стоимости. В результате этих коррупционных сделок Украина не получила 2,5 млн долл", - рассказал Гордиенко.

"Надзирателем за "Энергоатомом" является ближайший соратник Яценюка Николай Мартыненко, который всеми силами препятствовал ревизии "Энергоатома", - сказал он, подчеркнув, что сейчас проверку "Энергоатома" "сворачивают" под давлением Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", недавно отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова.

Гордиенко сообщил, что уже обратился с официальным заявлением в ГПУ относительно проверки деятельности правительства.

Он считает, что правительство Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

Наши блоги