УкрРус

"Не поддавайтесь путинским агентам": в России увидели в декларации НАТО сигнал для Украины

  • Петр Порошенко, Йенс Столтенберг
    Петр Порошенко и Йенс Столтенберг на саммите НАТО

Блок НАТО по итогам саммита в Варшаве принял итоговую декларацию, содержащую ценный для Украины пункт относительно Минских соглашений. Альянс признал, что "нормандская группа" не является оптимальным форматом для Украины.

Об этом в блоге на сайте "Обозреватель" пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Как отметил Пионтковский, в пункте 19 декларации указано, что "Россия продолжает намеренно дестабилизировать восточную часть Украины", а также "продолжает снабжать оружием, техникой и живой силой, а также оказывать финансовую и иную помощь группам боевиков, продолжает свое военное вмешательство в конфликт".

"Вы когда-нибудь слышали такие слова в заявлениях "нормандской группы"? Франция, которая входит в эту группу, все время пытается возложить ответственность на обе стороны. Германия, в лице министра иностранных дел Штайнмайера, тоже говорит об этом. Кстати, Штайнмайер уже совершенно не выполняет поручений и установок канцлера Германии Ангелы Меркель, а скорее президента России Путина", - пишет российский эксперт.

"Даже перед открытием саммита НАТО он призывал не бряцать оружием, призывал к диалогу с Россией. Мол, она партнер, а не угроза. Миллионы долларов, которые Путин дает Шредеру - ближайшему соратнику Штайнмайера, сказываются. Штайнмайер и Олланд – это два путинских агента, которые оказывают постоянное давление на Украину в принятии его плана по внедрению раковой опухоли в политическое тело Украины", - подчеркнул Пионтковский.

"Украине же она посылает сигнал, что мы поддерживаем ваше понимание минского процесса, Россия виновна в отсутствии прогресса и ни в коем случае не поддавайтесь давлению Штайнмайера и Олланда, которые хотят заставить вас принять путинские условия и соблазниться иллюзией территориальной целостности", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг подвели итоги саммита Альянса в Варшаве.

Наши блоги