УкрРус

Порошенко попросил у Туска "более четких европейских перспектив"

  • Президент Украины Петр Порошенко и Президент Европейского Совета Дональд Туск
    Президент Украины Петр Порошенко и Президент Европейского Совета Дональд Туск

Президент Украины Петр Порошенко и Президент Европейского Совета Дональд Туск на встрече в Аахене скоординировали действия по деэскалации ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Глава государства подчеркнул, что Украина нуждается в большей координации действий в вопросах мирного урегулирования и выполнения Минских договоренностей между Европейским Союзом и США. Собеседники положительно оценили реализацию решения саммита Украина-ЕС о направлении в Украину оценочной миссии ЕС по анализу ситуации на Донбассе, которая сегодня начинает свою работу.

Кроме того, Петр Порошенко и Дональд Туск обсудили состояние выполнения обязательств Украины относительно Плана действий по введению безвизового режима. Украинский президент отметил, что Украина рассчитывает на положительную оценку ее действий на пути евроинтеграции и открытие для украинских граждан перспективы безвизового режима на саммите "Восточного партнерства" в Риге. Глава государства призвал предоставить более четкие европейские перспективы странам "Восточного партнерства", которые твердо заявили о своих европейских устремлениях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Европейской Комиссии Наташа Берто заявляла, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге

Наши блоги