УкрРус

Абромавичуса обвинили в дискредитации иностранных компаний

Читати українською
  • Айварас Абромавичус
    Айварас Абромавичус

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит написал письмо на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором осудил высказывания министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса относительно лондонских компаний.

Как пишет "112 Украины", глава Минэкономразвития заявил, что компании из британской столицы пытаются захватить государственное предприятие Украины.

"Украина для Великобритании всегда была и остается стратегическим партнером. Мы тесно сотрудничаем с украинскими властями для поддержки интеграции Украины с ЕС, развития демократии, укрепления защиты прав человека и реализации гражданских свобод. Мы также гордимся нашими экономическими и торговыми связями. В связи с этим мы обеспокоены заявлениями министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса относительно лондонских компаний, которые работают с украинскими предприятиями. В частности, мы обеспокоены тем, что министр публично дискредитировал Лондон как стратегического партнера Украины. Информация о том, что наши компании пытаются захватить одно из предприятий Украины, не соответствует действительности", - говорится в письме.

По данным посла Великобритании, несмотря на этот досадный инцидент, официальный Лондон и в дальнейшем планирует тесно сотрудничать с Украиной и демократической властью страны.

"Обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на этот досадный инцидент и дать соответствующую оценку действиям и высказываниям министра Айвараса Абромавичуса. Великобритания в свою очередь выражает вам свое уважение и надежду на дальнейшее тесное сотрудничество", - написал Саймон.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня Абромавичус в телефонном разговоре просил первого заместителя прокурора Киевской области Игоря Грабца прекратить проверку застройщика коттеджного городка "Ривьера Вилас", мотивируя это тем, что застройщиком является возглавляемая его близкими друзьями инвестиционная компания "Dragon-Ukrainian Properties & Development".

Наши блоги