УкрРус

Порошенко подписал изменения в закон о СНБО

  • Порошенко подписал изменения в закон о СНБО
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны".

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

Утвержденные Законом №1343-VIII изменения, в частности, приводят в соответствие с Конституцией Украины положения Закона об исполнении обязанностей Главы СНБОУ, уточняют правовую основу деятельности Аппарата СНБОУ, требования по выполнению решений Совета, а также полномочия Главы и Секретаря СНБОУ.

Согласно измениям в новом законе, теперь СНБО будет координировать и контролировать деятельность органов исполнительной власти по противодействию коррупции, обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью.

Согласно закону, аппарат СНБО определен как юридическое лицо. Положение об аппарате СНБО, его структура и штатное расписание утверждаются Президентом Украины по представлению секретаря СНБО.

СНБО также может принимать решения по ряду вопросов, угрожающих нацбезопасности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря народные депутаты Украины поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины".

Противники закона заявляют об опасности узурпации власти.

Его сторонники считают, что новые полномочия помогут СНБО во главе с секретарем Александром Турчиновым укрепить обороноспособность страны.

Место:
Объект:
Наши блоги