УкрРус

СБУ изъяла почти 2 млн грн, которые везли из Крыма для сепаратистов

Читати українською
  • СБУ изъяла почти 2 млн грн, которые везли из Крыма для сепаратистов
    zn.ua

15 апреля сотрудники СБУ во взаимодействии с бердянским пограничным отрядом ДПС на железнодорожной станции "Мелитополь" в Запорожской области задержали четырех граждан, которые поездом "Феодосия-Днепропетровск" везли в Днепропетровск 1млн 880 тыс грн для финансирования акций пророссийской направленности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Следователи СБУ в Запорожской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

О том, что средства предназначались для финансирования акций пророссийской направленности в г. Днепропетровске, рассказали сами задержанные.

Следствие устанавливает, кому именно предназначались деньги и откуда они происходят, а также круг лиц, причастных к организации канала незаконного финансирования незаконных акций.

Изъятые деньги признаны вещественным доказательством по указанному уголовному производству.

Напомним, 14 апреля и.о. Президента Украины Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Наши блоги