УкрРус

В Евросоюзе одобрили право НАБУ на прослушку подозреваемых

  • Иллюстрация. Прослушка телефона
    Иллюстрация. Прослушка телефона
    Скриншот YouTube

В Европейском союзе считают целесообразным предоставление Национальному антикоррупционному бюро Украины права на прослушку подозреваемых.

Об этом в Киеве заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Мы считаем, что предоставление Национальному бюро по борьбе с коррупцией права на прослушивание телефонных разговоров повысит его независимость", - сказал он.

По его словам, Евросоюз уделяет пристальное внимание тому, как в Украине идет борьба с коррупцией.

"Мы придаем большое значение работе органов государственной власти по борьбе с коррупцией и важно, что им будет позволено работать в условиях полной независимости и у них будут необходимые ресурсы… Но и без ненужных соперничества и разного рода неприемлемых противостояний, которые мы видели этим летом", - сказал Хан.

Еврокомиссар также подчеркнул важность создания антикоррупционных судов, которые должны приступить к своей работе как можно скорее. По словам Хана, такие суды являются важным недостающим моментом антикоррупционной реформы в целом.

"Мы призываем Раду принять как можно скорее необходимую законодательную базу для создания этих судов, и обеспечить их независимость в том числе с помощью соответствующих процедур по отбора судей. Международное сообщество готово оказать содействие в этом процессе, в том числе путем участия в процедуре отбора", - добавил еврокомиссар.

Напомним, Сытник заявил, что НАБУ не имеет собственных каналов прослушки.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен рассказал о масштабной программе Евросоюза по борьбе с коррупцией в Украине.

Наши блоги