УкрРус

В Штатах – дебилы, лишь российский народ не идиот

  • В Штатах – дебилы, лишь российский народ не идиот

В "Политике с Толстым" врали о том, как врут все, кроме России

Нынче Петр Толстой взялся подвести итоги уходящего года, который прошел под знаком войны. Верно, идет война, признал ведущий. Оказалось, что информационная... И разговор пошел о сбитом "Боинге". К Рождеству нашелся очевидец, который видел вылетавший из днепропетровского аэропорта истребитель и прилетавший без ракеты... Был показан фрагмент интервью с этим красавцем в расфокусе, который предположил, что летчик попросту пальнул по "Боингу" с перепугу... Мы не знаем точно и пока не узнаем, что произошло, смело признал Толстой и напомнил, что проклятые американцы уже все решили и даже врезали по башке России санкциями.

А теперь Путина обзывают убийцей!

Штаты плевать хотели на свидетельства, гордо заявил Толстой... Они немного спешат, признал американский журналист Майкл Бом. Дмитрий Тренин, директор московского Центра Карнеги, отметил, что после сбитого "Боинга" изменилось отношение Европы... Толстой тянул, что мы пока ничего не знаем... Тренин же признал, что катастрофа была выгодна Штатам... Ведущий употребил слово "ложь" - такая уж его журналистская роль.

Да Ирак разбомбили из-за лжи, возмутилась начальница Russia Today Маргарита Симоньян. А теперь Путина обзывают убийцей... Никто не знает, кто сбил "Боинг", заметил Борис Надеждин. Прямых доказательств нет. Нынешнее телесвидетельство – полное дерьмо. Леонтьев еще ранее обделался. Потому лучше подождать, пока голландцы все расследует...

Но цель-то программы была бомбить не голландцев, а американцев... Чего брать паузу? – воскликнул журналист и политолог Максим Шевченко. Из-за фейка в фейсбуке великую страну подвергают санкциям!.. Нас в покое не оставляют, продолжил Толстой.

Надеждин напомнил, что поводом для санкций стал не "Боинг", а Крым. Чешский журналист Иржи Юст заметил, что информационная война идет с двух сторон, и предположил, что интервью – очередной фейк... Александр Гордон в ответ пообещал ввести санкции против Чехии... Юст напомнил о секретных данных и проводящемся расследовании. Расследование ведут Украина, Австралия и Голландия... Харьковский журналист Андрей Бородавка призвал провести независимое расследование, подразумевая, что оно не ведется... Толстой предположил, что Россия окажется невиновной. Юст признался, что он примет это как факт.

Симоньян наехала на обманщиков-американцев, которые добились того, что люди считают, будто войну в Абхазии развязала Россия. Это же безобразие!.. А "Нью-Йорк Таймс" извинялась за иракскую войну, напомнил Бом... За это на него вылили ушат иронии. С "Боингом" же проблемы из-за уничтоженных доказательств, продолжил Бом. На чьей территории упал самолет?

Ничего не уничтожено, заверил Шевченко и потребовал Бома привести доказательства – столько людей обвинил. Российская компашка клевала Бома, и это ей очень нравилось...

Америка, за что бы ни взялась, всем делает хуже

Толстой вернулся к сенатской резолюции, в которой России вешают на шею Грузию. Бом припомнил слова Путина о том, что нельзя вводить войска в страну без одобрения ООН... Прозвучало сочетание "дебиловатые сенаторы", а Симоньян отметила, что они перепутали Обаму с Бушем. Да Америка, за что бы ни взялась, всем делает хуже! Дебилизм, пару раз повторил Гордон.

Американские СМИ не пляшут под дудку Белого дома, простонал Бом. А Толстой завел про простые мифы, которые выстраиваются в головах людей... Он явно перепутал США с Россией. Компашка московских ворон вроде бы взялась оставить Бома в покое, но крик только усилился.

Конгрессмены настроены антироссийски, признал Тренин и предложил не увлекаться полемикой. А она мирная, заверил Толстой... Но Тренин не клюнул: мир на гране войны. Близко летают самолеты, и придвигаются военные базы... А в Белом доме сидит не Кеннеди, напомнил Гордон... В Белом доме сидит президент, который считался наиболее пророссийским, отметил Тренин. Война идет с двух сторон...

Информационная война против России ведется 500 лет, утешил политолог, по совместительству внук Молотова,

Вячеслав Никонов и объяснил, что временами врут неимоверно. (Видать, Никонов напрочь забыл советские времена.) Но важно то, что Россию окружают военными базами... Никонов объяснил, какие зависимые - американские СМИ и какие свободные – российские. Симоньян поддакивала.

А американские конгрессмены во внешней политике не разбираются, у них даже нет заграничных паспортов, продолжил Никонов. И вообще все они - дебилы, в их мозгах культура и не ночевала. Присутствующие коллеги – тому подтверждение... Чтобы Россия выиграла в информационной войне, ей нужно дойти до Берлина, подкинул заготовку Толстой. Никонов объяснил, что в таком случае война и начинается – создается радио "Свобода" и проплачивается Оруэллу за "Скотный двор".

Шевченко неожиданно заметил, что в Америке случаются и интеллектуалы. А "Свобода" действует и в Штатах – ее создали дальнобойщики, рассказал Гордон.

Да резолюция состоит из 50 пунктов, а вы нашли два идиотских, возмутился Бом. Но остальная шарашка ответила воем. Никонов с Гордоном стали цитировать другие пункты: лайнер сбит ракетой российского производства!.. Да Крыма и Донбасса достаточно, застонал Бом. А ваши депутаты такую пургу несут!.. Толстой признал, что случаются депутаты с чудинкой, но до идиотизма не доходят. Вот изберут Шевченко, тогда врубят закон об убийстве в Фергюсоне.

Симоньян решила пошутить: это миф, что американская пресса пляшет под дудку Белого дома. И LifeNews проблем в Штатах не имеют, зато в Великобритании канал хотят запретить, называют национальной угрозой. Симоньян-то училась в американской школе, где воспитывают людей, которые верят ЦРУ и клеймят Кремль, и она все знает. Телеканал же утверждал, что в Киеве многие поддерживают фашистские взгляды, а разве это не так?

Шевченко припомнил сериал, в котором ЦРУ показывается, как сборище корыстолюбивых идиотов. Молодцы!.. Директор холдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин объяснил, что во всем виноват военно-промышленный комплекс, который кормит журналистов фуфловыми сведениями.

На главном канале в итоговой программе трындим лишь об Америке! – выдохнул Надеждин. Что, других тем нет?

Но холодильник сильнее телевизора

Другая тема нашлась. Гордон напомнил о партизанах в информационной войне, и показали Коломойского, говорящего якобы с Губаревым, а на самом деле с пранкером Вованом - Владимиром Кузнецовым, который оказался в студии и стал хвастаться, как он развел еще и Кличко, Авакова и Саакашвили... Гордон не скрывал испытываемого кайфа. Он – артист по образованию – не смог бы войти в роль, скажем, Губарева.

Мальчик продолжил бахвалиться, как отправил послание от имени Ляшко и Коломойский на него клюнул. А потом пошел звонок от Губарева по Скайпу. Полтора месяца общались, записали 7 часов... Обаму не пробовали расколоть? – поинтересовался Гордон... На Маккейна вышли через Саакашвили, сообщил Вован. Тот пообещал Украине помощь в январе, и то, что Обамы скоро не будет... Симоньян сообщила, что уже берет Вована на работу. Зрители хлопали в охотку.

Вот вам ассиметричный ответ на санкции, заявил Толстой. Это детский лепет, признал Юст. Но игра опасная... Люди, от которых зависят судьбы народов, клюют на телефонные розыгрыши, посетовал Шевченко. Информационная катастрофа!

Политтехнологу Олегу Матвейчеву же захотелось перестать быть потерпевшими: ведите пропаганду по Russia Today и атакуйте политиков!.. Интернет придумали американские военные, пояснил бывший кагэбист Александр Митрофанов. А Россия прозевала, и теперь враги могут слать вирусы... Толстого же интересовали повреждения в мозгу, разруха в голове.

Надеждин напомнил, что российский обыватель смотрит родное телевидение, "Голос Америки" до него не доходит. А Симоньян не раскачает американское общество. В интернете же – все точки зрения. Но холодильник сильнее телевизора.

Шевченко захотелось найти друзей и единомышленников в Европе и Штатах – скажем, в движениях за права индейцев. И он призвал перейти к информационной войне на территории противника.

У России мало голосов - экспертов, которые способны донести российскую точку зрения, отметил Тренин. (Я давеча смотрел его интервью на "Дожде" - такое впечатление, что это был другой человек: смелый и аналитичный – там, и блеклый и тривиальный – здесь.)

Симоньян пояснила, что мало людей, которые способны свободно трепаться по-английски, а враги приглашают исключительно из "пятой колонны". Даже Стивен Коэн жалуется. Но вода камень точит – надо продолжает делать то же самое...

Политтехнолог Константин Костин призвал не забывать интернет – надо вести и по нему пропаганду... Никонову западная пропаганда напомнила советскую – только с Каспаровым и Немцовым вместо Анджелы Дэвис. И нет прямых эфиров!.. А в Китае и в Индии живут не дураки, потому и тянутся к России. Да даже в Бразилии! Не говоря уже об Израиле. Народ не идиот, и он видит фашистов в Киеве... Упоминание о рейтинге Путина вызвало аплодисменты... Сила в правде, завершил весь это бред Толстой...

Наши блоги