УкрРус

Летчицу Савченко в суде переводил адвокат

  • Агентство городских новостей Москва
    1/8
    Агентство городских новостей Москва

Украинскую летчицу Надежду Савченко впервые после института Сербского привезли в суд, где поместили в специальную клетку для дачи показаний. О том, как проходило заседание, рассказал на своей странице в сети Facebook адвокат Савченко – Илья Новиков.

"Смотрелось это немного сюрно. Судья задавала вопрос по-руски, Надя отвечала из клетки по-украински, а я посередине в неведомом УПК статусе адвоката-переводчика", - сказал Новиков.

Во время заседания в битком набитом зале находились также 11 полицейских, которые охраняли клетку с находившейся там Надеждой.

"Во время заседания с улицы раздавались крики одиночного пикетчика "Свободу Надежде Савченко!". Спасибо ему! В то же время конвой отказался передавать ходатайство, которое написала Надя. Пришлось накатать на них жалобу для острастки", - подчеркнул Новиков.

В итоге, во время заседания защите удалось приобщить к делу протоколы, свидетельствующие об алиби Савченко.

"11 ноября состоится судебное заседание, касающееся законности уже проведенной психиатрической экспертизы", - отметил адвокат.

Читайте:Украинскую летчицу Надежду Савченко везли в Москву двое суток

Как сообщал "Обозреватель", Савченко 7 ноября, впервые после этапирования из Воронежа и проведения над ней психологической экспертизы, доставили в Басманный суд города Москвы, где проходило заседание по ее делу. Адвокат Савченко Марк Фейгин высказал предположение, что суд в пятницу будет выигран стороной защиты.

Наши блоги