УкрРус

Российский политолог: для Путина встреча в Минске - как последний бой

Читати українською
  • Российский политолог: для Путина встреча в Минске - как последний бой
    EPA/ Обозреватель

Для президента России Владимира Путина встреча с президентом Франции Франсуа Олландом, Президентом Украины Петром Порошенко и с канцлером Германии Ангелой Меркель в Минске – это как последний бой. Такое мнение "Обозревателю" выразил российский политолог Андрей Окара.

"Для Путина эта встреча, как последний бой. Как "быть или не быть", поэтому он требует очень многого, что неприемлемо для других участников переговоров. В связи с этим, я не жду никаких подвижек от этой встречи", - сказал Окара.

Один из главных показателей того, что на встрече ничего особо не произойдет – это ситуация, сложившаяся вокруг Надежды Савченко.

"10 февраля, когда ее не только не отпустили, а наоборот, продлили содержание под стражей, это яркий показатель позиции Кремля. Они не желают идти на компромисс", - отметил политолог.

Путин, по словам эксперта, будет продолжать требовать от Украины выполнения его условий, сам же на уступки идти не собирается. Его условия, соответственно, неприемлемы ни для Украины, ни для Запада.

Мир, как считает политолог, будет возможен лишь тогда, когда в Украину введут миротворческие войска.

"Если в Украину войдут международные миротворческие войска без участия российского контингента, тогда лишь, возможно, настанет мир", - сказал Окара.

Напомним, 11 февраля в Минске должна пройти встреча в "нормандском формате" с участием руководства Украины, Германии, Франции и России, во время которой будет обсуждаться вопрос урегулирования конфликта на Донбассе.

Наши блоги