УкрРус

Ровенский суд принял решение в пользу коллектива ГП "Прикарпатзападтранс"

Читати українською
  • Ровенский суд принял решение в пользу коллектива ГП "Прикарпатзападтранс" | фото 1
    1/3
    © rbc.ua

Ровенский апелляционный хозяйственный суд 24 июня вынес решение в пользу трудового коллектива Ровенского подразделения Дочернего предприятия "Прикарпатзападтранс".

Об этом идет речь в соответствующем постановлении суда, передает РБК-Украина.

По словам заместителя директора товарно-транспортных операций ДП "Прикарпатзападтранс" Кафидовой Оксаны, это фактически означает переломный момент в борьбе работников за разблокирование работы нефтепровода.

В частности, суд оставил без удовлетворения жалобы Генеральной прокуратуры Украины об отмене решения о признании права собственности Украины на нефтепровод, а также Фонда государственного имущества Украины относительно назначения экспертизы по данному делу.

"Наконец нас услышали, общественность и судьи узнали о проблемах в работе нашего предприятия, и сегодня суд вынес справедливое решение на основании имеющихся доказательств и документов. Следствием такого решения должно стать разблокирование работы нефтепровода, - отметила она.

По ее словам, 26 июня должно состояться очередное заседание Ровенского апелляционного хозяйственного суда по иску ГП "Прикарпатзападтранс" к таможне с требованием разблокировать работу предприятия. "Мы надеемся, что решение суда будет в пользу нашего коллектива и в ближайшее время функционирование нефтепровода будет восстановлено", - добавила представитель предприятия.

Стоит отметить, что во время судебного заседания под стенами суда собрались работники Дочернего предприятия "Прикарпатзападтранс" не только Ровенского, а и Житомирского подразделения. Более 200 человек требовали от суда принять справедливое решение и позволить нефтепровода функционировать.

Напомним, в конце 2014 г. Ровенский суд принял решение о передаче нафтопродуктопровода "Прикарпатзападтранс" в собственность Фонда госимущества. Тогда же этот же нефтепродуктопровод пыталось забрать в свое управление дочернее предприятие Министерства энергетики ГП ПОНП, которое вместе со вторым дочерним предприятием "Укртранснафтопродукт" в течение последних месяцев было замешано в захватах Одесского НПЗ, Васильковской нефтебазы и Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

Наши блоги