УкрРус

Коммунисты раскритиковали отчет правительства в Раде

Читати українською
  • Коммунисты раскритиковали отчет правительства в Раде

В Компартии считают, что не стоит проводить в парламенте час вопросов к правительству, которое не дает четких ответов ни на один из поставленных вопросов. Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он подчеркнул, что сегодняшнего часа к правительству практически не было..

"Правительство попросту прочитало информацию с бумаги, не предоставив ни одной конкретной цифры или результатов. Нас в первую очередь интересовала медицинская реформа, но министр здравоохранения ни словом не обмолвилась о тех негативных последствиях, которые можно наблюдать в пилотных регионах", - подчеркнул П. Симоненко.

Он также добавил, что практически по всем областям и регионам медики выступают против внедрения нововведений, связанных с семейной и страховой медициной, сокращением медучреждений и рабочих мест.

"Все, что сегодня мы услышали, свидетельствует лишь о том, что правительство не собирается что-либо менять в интересах народа. Оно живет своей жизнью и даже не пытается дать ответы на конкретные вопросы", - подытожил лидер КПУ.

Напомним, 22 марта в Раде прошел "Час вопросов к правительству". В парламента присутствовали премьер-министр Николай Азаров и члены его Кабинета министров.

Из министров с докладами выступили министр социальной политики Наталья Королевская и министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Наши блоги