УкрРус

В ПР заявили, что большинство депутатов хотят досрочных выборов

Читати українською
  • В ПР заявили, что большинство депутатов хотят досрочных выборов
    Корреспондент

Народный депутат от Партии регионов Виктор Тихонов уверяет, что большинство депутатов хотят досрочных парламентских выборов.

"Да, выборы нужны. Я был депутатом в первом, пятом, шестом и седьмом созывах. Более порядочного парламента, чем парламента первого созыва не было. Потому, что мы избирались, во-первых, по мажоритарке. Во-вторых, мы были ответственными перед коллективами, которые нас избирали, выдвигали. А потом что было? Нужно было служить одному начальнику, который тебя запишет восьмым, девятнадцатым, или четырехсотым (место в избирательном списке. – Ред.). Главное - иметь деньги. Сегодня в любом случае нужно проводить выборы. Страна не выдержит такой вакханалии еще три года", - сказал Тихонов Главкому.

По его словам, больше половины депутатов поддерживают идею досрочных парламентских выборов.

"Даже "мажоритарщики", которые потратили солидные деньги на выборах. Я по себе знаю, выборы были нелегкими, но другого выхода просто нет", - отметил регионал.

Он сообщил, что сегодня больше половины депутатов Рады за то, чтобы парламентские выборы проводить досрочно осенью этого года.

"Хотя это очень дорогое удовольствие, нужно искать сумасшедшие деньги. Дай Бог, чтобы мы к июлю закончили выборы президента. Еще ведь нужно будет проводить второй тур. Чтобы не придумали еще третий, четвертый, пятый туры", - сказал Тихонов.

Наши блоги