УкрРус

Пионтковский раскрыл задачи Путина и Суркова по Украине

17.2тЧитати українською
Владимир Путин и Владислав Сурков
Владимир Путин и Владислав Сурков
© Getty Images

У помощника президента РФ Владислава Суркова нет никаких частных целей в Украине, он просто выполняет задачи Владимира Путина по дестабилизации обстановки в стране, главной из которых является "впихнуть" Киеву оккупированный Донбасс.

Об этом в интервью Online.ua заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Сказали бы любить Украину — он (Сурков. – Ред.) бы любил. Сказали дестабилизировать — он дестабилизирует. Сурков — дорогой наемник Путина, который уже натворил немало преступлений. Стратегическая цель — недопустить развития Украины по европейской модели. Это важнее какой-то территории или Крыма", - подчеркнул политолог.

Пионтковский напомнил, что когда Путин подкупил беглого Виктора Януковича, то он не собирался захватывать Крым, а потом он резко и "Новороссию" хотел захватить.

"Но оказалось, что этого не произойдет по ряду причин, главная — русское население Украины не поддержало. Теперь его задача — заблокировать европейское развитие страны, втолкать в тело Украины бандитскую "Лугандонию". Хотят соблазнить украинское руководство иллюзией восстановления территориальной целостности. Вот этим Путин с Сурковым занимаются", - подчеркнул Пионтковский.

Напомним, также политолог заявил, что убийство российского террориста Моторолы организовал Сурков по приказу Путина.

Наши блоги