УкрРус

В Крыму продолжается перемещение российской военной техники

Читати українською
  • В Крыму продолжается перемещение российской военной техники
    Обозреватель / ЕРА

80 российских грузовиков едут на север АРК, 85 – в сторону Симферополя,сообщает на своей странице в Facebook начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

"По сообщениям из разных источников, дорогами Крыма идет перемещение войск РФ. На автомобильной трассе в районе населенного пункта Владиславовка по направлению на север Крыма движется колонна в составе 80 грузовых тентованных автомобилей", - написал Селезнев.

"В то же время колонна из 85 единиц техники повернула на Евпаторийской трассе в направлении Симферополя. В составе колонны пять "Тигров", пять БТРов, десяток "наливников", остальные автомобили - грузовые, накрыты тентом", - добавил Селезнев.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ: Гриценко: в заявлении в Международный суд остался только Янукович

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги