УкрРус

В освобожденный Славянск привезли первую партию продуктов

обновлено Читати українською
  • В освобожденный Славянск привезли первую партию продуктов | фото 1
    1/9
    © Facebook Азада Сафарова

В освобожденный от террористов Славянск привезли первую партию продуктов. Местные жители массово вышли на улицы. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Азад Сафаров.

По его словам, люди толкаются из-за продуктов, так как купить их пока негде.

Как известно, аграрии Украины начали оказывать помощь жителям Славянска и Краматорска, освобожденным от террористов.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, в связи с завершением боевой операции по освобождению Краматорска и Славянска от террористов премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке принять необходимые меры по обеспечению этих городов продуктами питания.

"По данному вопросу первыми мобилизовались представители Всеукраинского аграрного совета из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской областей Украины. 6 июля в 15:00 в Славянск отправили первый продовольственный груз весом в 4,5 тонн. Через несколько часов жители Славянска получат картофель, свежий хлеб, овощи, мясо, сахар, крупы", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", Славянск взяли под полный контроль украинские военные. В городе вывесили государственный флаг Украины. Также в Славянск направили первые грузовые автомобили с гуманитарной помощью.

Наши блоги