УкрРус

Кивалов призвал активизировать сближение Украины и России

  • Кивалов призвал активизировать сближение Украины и России

Народный депутат Украины от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов 25 июня в Москве, выступая на международной конференции: "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы" в МГИМО, призвал усилить сближение Украины с Россией, сообщает пресс-служба политика.

Кивалов обратил внимание собравшихся, что в Верховной Раде внимательно следят за подготовкой создания в 2015 году Евразийского экономического союза и, конкретно, Евразийского парламента.

"Конечно, нам хотелось бы, чтобы ВРУ стала полноправным членом Евразийского парламента. Для начала в статусе партнера, ассоциированного члена. Ведь Украине на пользу гармонизация и унификация права с Россией на базе основ законодательства", - отметил он.

В первую очередь, по мнению Кивалова, это касается так называемых "искусственных границ", созданных между двумя государствами.

"Разве народы России и Украины менее близки, чем народы Германии и Австрии, Нидерландов и Бельгии? Там на границах, в пунктах пропуска, водителей встречает или одинокий полицейский или только плакат, уведомляющий, что "Вы въехали в такое-то государство". Считаю недопустимым, что российско-украинская граница по удобству пересечения должна быть хуже. Я глубоко убежден, что мы не должны упускать возможности разрушить искусственные барьеры между нашими народами. И духовные, и физические, и юридические", - добавил Кивалов.

Политик напомнил присутствующим, что депутатские группы по межпарламентским связям Украины и России активно работают над тем, чтобы "два братских государства плотно сотрудничали в различных стратегических направлениях".

Наши блоги