УкрРус

В Херсоне будут штрафовать за развешивание "георгиевских" лент

Читати українською
  • В Херсоне будут штрафовать за развешивание "георгиевских" лент
    hemulart.ru

За развешивание "георгиевских" лент в Херсоне теперь будут штрафовать.

Так, как согласно изменениям, внесенным в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Херсоне от 31.05.2011г., вывешивание таких лент приводит к "ухудшению эстетического вида города", передает "Херсон типичный".

Отмечается, что именно один из членов общественного совета при мэре Херсона Алнксандр Мошнягул предложил закрепить запрет на вывешивание "колорадских" ленточек в указанном документе.

По информации местных чиновников, проект готовится на ближайшую сессию горсовета.

Как сообщал "Обозреватель" в Беларуси президент Александр Лукашенко утвердил альтернативу георгиевским лентам в год 70-летия Победы - символом станет цветок яблони с красно-зеленой ленточкой, которая, по информации местных СМИ набирает популярность.

В Казахстане также начали отказываться от "георгиевских ленточек". Казахам предложили использовать традиционный цвет Дня Победы - красный и национальный – бирюзовый.

Начиная с 9 мая 2014 года в Киеве и Украине впервые на официальных мероприятиях использовалась европейская символика памяти погибших во Второй мировой войне - красный мак.

Напомним, оранжево-черные ленты носят боевики и российские наемники, захватившие власть на Донбассе, пытающие и убивающие украинцев.

Наши блоги