УкрРус

Жителям Одессы запретили митинговать до Нового года

Читати українською
  • Жителям Одессы запретили митинговать до Нового года
    048.ua

В Одессе Окружной административный суд запретил проведение акций почти во всем городе.

Об этом говорится в постановлении суда, вынесенном в ночь на 25 ноября, передает УНИАН.

Отмечается, что с 25 ноября по 31 декабря включительно запрещены все массовые мероприятия – митинги, собрания, пикеты и т. д. Тем самым удовлетворены исковые требования, с которыми в суд обратился исполком Одесского городского совета, интересы которого на заседании представлял и. о. директора юридического департамента Александр Ищенко.

В обоснование заявленного иска исполком ссылается, в частности, на то, что в мэрию обратилась Одесская городская организация Европейской партии Украины с заявкой о намерении проведения массовых акций (численностью до 6 тыс. человек) с использованием шумовой аппаратуры. Заявитель перечислил адреса проведения акций.

В своих доводах исполком также ссылается на обращение городского управления ГУ МВД в Одесской области, ходатайствующего перед мэрией о пресечении проведения массовых мероприятий, с целью обеспечения правопорядка.

Действия принятого судом постановления распространяются не только на центр Одессы, а практически охватывает все знаковые места и прилегающие к ним территории во всех 4-х административных районах города.

Как сообщалось ранее, ночью милиция ликвидировала палаточный городок возле памятника Дюку в Одессе. Трое активистов были задержаны.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. Оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги