УкрРус

"Что можем сделать": Керри и Джонсон "обменялись идеями" по вопросу Украины

  • Керри и Джонсон
    Керри и Джонсон обсудили ситуацию в Украине

Государственный секретарь США Джон Керри во время визита в Лондон провел встречу с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которой стороны обсудили ситуацию в Украине.

Об этом передает "Укринформ".

"Мы обменялись идеями относительно реформ, которые необходимы Украине, а также что мы можем сделать для полной имплементации минских договоренностей и что необходимо сделать как российской стороне, так и украинской, для продвижения минского процесса", - сказал Керри.

По его словам, во время его диалога с главой британского внешнеполитического ведомства говорилось о борьбе с ИГИЛ в Ираке, Сирии, Ливии и других странах, о ситуации на Ближнем востоке, последних событий в Турции, а также об иранской ядерной программы и Парижском климатическом соглашении.

Как уточнили в Государственном департаменте США, во время визита Джона Керри в Лондон запланированы его встречи с новым премьер-министром Великобритании, а также с министрами иностранных дел Франции, Германии, Италии и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности "с целью обсуждения целого ряда вопросов".

Как сообщал "Обозреватель", один из главных агитаторов за выход Британии из ЕС, бывший мэр Лондона Борис Джонсон стал главой МИД страны после отставки правительства Дэвида Кэмерона.

Наши блоги