УкрРус

Голосов все равно нет: в коалиции рассказали о подготовке законов по Донбассу

3.6тЧитати українською
  • Выборы
    Запад призывает Украину провести выборы на Донбассе

Работа по подготовке законов о выборах на Донбассе и так называемом особом статусе действительно может вестись, однако это ничего не означает, поскольку голосов в Верховной Раде по-прежнему нет.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта" Михаил Бондарев.

"В парламенте есть разные группы. У каждого свое мнение. Поэтому подобная работа действительно может вестись", - отметил Бондарев.

В то же время он подчеркнул, что официальная позиция неизменна.

"Пока войска агрессора не покинут Донбасс, пока террористы не сложат оружие, пока мы не восстановим контроль над границей, никаких выборов быть не может. И большинство в Верховной Раде разделяют эту позицию, поэтому голосов в любом случае нет", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в нескольких СМИ появилась информация о том, что в понедельник, 10 октября, в Киеве начались консультации экспертов Украины, Германии и Франции относительно проекта законов о выборах на Донбассе и об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее мы писали, что украинские власти намерены уже в сентябре-октябре завершить разработку специального закона о выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги