УкрРус

Адвокат просит суд снизит залог для депутата от "Оппоблока" с 8,6 млн до 400 тысяч

  • Александр Орлов
    Таймер Одесса

26 сентября 2016 года в Апелляционный суд Одесской области адвокатом задержанного депутата Одесского горсовета от "Оппозиционного блока" Александра Орлова подана апелляция.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Основное требование – изменить меру пресечения и выпустить Александра Орлова из-под стражи под залог в размере 400 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

В партии напомнили, что 22 сентября 2016 года судья Приморского районного суда Одессы Виктор Иванов по ходатайству прокуратуры Одесской области применил к Орлову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей и определил размер залога в 8 миллионов 668 гривен.

Отметим, что днем ранее Орлову было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), касающегося событий 19 февраля 2014 года, подписанное лично прокурором Одесской области Олегом Жученко.

В Одесской региональной организации "Оппоблока" отмечают, что на протяжении последних 2,5 лет ни один прокурор Одесской области, находившийся на посту, который сейчас занимает Жученко, не выдвигал никаких обвинений в адрес Орлова ввиду отсутствия какой бы то ни было доказательной базы.

В "Оппоблоке" уверены в том, что арест Орлова – "это акт политических репрессий, направленных против оппозиционной силы, рейтинг которой растет, и лично против народного депутата Николая Скорика с целью дискредитации популярного и уважаемого политика".

Наши блоги