УкрРус

Генсек ООН в Совете Европы "скрыл" агрессию России и аннексию Крыма

  • Генсек ООН Пан Ги Мун
    Генсек ООН Пан Ги Мун

На сессии ПАСЕ генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего выступления ни разу не упомянул о захвате Крыма россиянами и о войне, которую РФ развязала на востоке Украины.

Об этом 23 июня из Страсбурга написала в своем Facebook нардеп из БПП Ирина Геращенко.

По ее словам, спич генсека международной организации является "беззубым" и "не имеет никакой связи с политкорректностью и дипломатией". Геращенко предположила, что такая осторожность Пан Ги Муна объясняется его желанием переизбраться на пост генсека ООН снова.

"Это просто беззубое и неактуальное выступление, чтобы всем понравиться (очень хочет переизбраться) - и в результате всех разочаровал. Ни слова! об аннексии Крыма, ни слова об агрессии РФ против Украины. Просто о конфликте на востоке и правах человека. И более 6 тысяч убитых. Из чьего оружия, господин Ги Мун?" - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что как только украинская делегация в ПАСЕ попросила слова, обсуждение (речи генсека – ред.) сразу же прекратилось.

"Я планировала от имени нашей делегации спросить его, почему не упомянул в выступлении аннексию Крыма? И почему стыдливо не говорит, что это агрессия - РФ против Украины. И что думает о введении миротворцев на Донбассе? И не пора ли РФ, которая блокирует все решения Совбеза ООН, исключить из Совета безопасности? А Володя Арьев хотел спросить, зачем Генсек ООН поехал 9 мая на парад в Москву, где гремело оружие, используемое на Донбассе. Которым убивают украинских детей", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", генсек ООН Пан Ги Мун посетил 9 мая "парад победы" в Москве, где продемонстрировал свою лояльность президенту РФ Владимиру Путину.

Наши блоги