УкрРус

Садовый предлагает относиться к Донбассу так же, как к свалке в Грибовичах – Гопко

  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    zn.ua

Мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый предлагает применить к Донбассу такое же отношение, как и к мусорной свалке в Грибовичах – "забыть" о проблеме.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала внефракционный народный депутат, бывший член "Самопомочі" Анна Гопко.

Как отметила Гопко, руководство фракции "Самопоміч" во время недавнего визита в Вашингтон на встречах с иностранными партнерами "предлагало заморозить/забыть о Донбассе".

"Но заставит ли такая стратегия российские войска уйти с нашей пока оккупированной земли? И станет ли гарантией, что Путин дальше не пойдет? И как в глаза смотреть всем международным союзникам, когда ты просишь о возвращении Крыма и одновременно предлагаешь избавиться от части собственной территории?", - подчеркнула нардеп.

"В истории с Грибовичами, когда из-за безответственности городской власти (а мэр города еще в 2006 году обещал решить проблему с мусором) погибли люди. В истории с Грибовичами мэр забыл и заморозил проблему. И это закончилось катастрофой", - напомнила она.

"Одному влиятельному политику в США на его вопрос, как мы относимся к идее отрезать Донбасс, рассказали о трагедии села Грибовичи и мэра Львова, который уже в третий раз в должности. В ответ услышали такое: в США, если мэр города не может зимой убрать снег или решить проблему с мусором - то его никогда больше не переизберут. Он просто может забыть о должности... и даже досрочно уйти", - подчеркнула политик.

По мнению Гопко, позиция "Самопомочі" по Донбассу - это "отражение политики мэра по обращению с проблемами твердых бытовых отходов".

"Но Донбасс это не мусор", - резюмировала она.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались сотрудники ГосЧС. 31 мая спасатели нашли тела троих пожарных, погибших в результате обвала. Пожар удалось ликвидировать только 10 июня.

Из-за трагедии на Грибовичской свалке во Львове возникли серьезные проблемы с вывозом мусора. Садового начали обвинять в том, что он годами блокирует строительство мусороперерабатывающего завода и игнорирует "мусорную" проблему города.

Наши блоги