УкрРус

Парубий рассказал, когда парламент будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности

  • Андрей Парубий
    ICTV

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что поставит на голосование в парламенте законопроект о снятии депутатской неприкосновенности тогда, когда увидит поддержку в зале.

"Когда увижу поддержку в зале. Я лично - и могу подтвердить это всей своей деятельностью - на всех этапах поддерживал снятия депутатской неприкосновенности. Я глубоко убежден: она должна быть ограничена, она должна быть снята", - сказал Парубий в эфире программы "Свобода слова" в понедельник, 4 октября.

"Но когда стоит вопрос о том, что законопроект будет вынесен и не поддержан, мы можем получить только еще больший удар по общей системе принятия решений", - добавил спикер.

Он подчеркнул, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности часто объединяют с другими вопросами, что мешает принятию решения.

"У нас, к сожалению, когда дело доходит до этого законопроекта, стоит вопрос: проголосуем, но только вместе с судьями. Слава Богу, мы уже для судей ограничили иммунитет, и эта причина уже отойдет. Вторая причина: мы проголосуем, но одновременно тогда, когда примем закон об импичменте президенту. То есть, эту инициативу часто связывают с другими инициативами, чтобы ограничения не было проведено", - уточнил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ анонсировали снятие неприкосновенности с ряда депутатов.

Наши блоги