УкрРус

Томенко сравнил террористов с монголо-татарами, афганскими душманами и фашистами

  • Томенко сравнил террористов с монголо-татарами, афганскими душманами и фашистами
    УНИАН

На встрече со студентами и преподавателями Запорожского национального университета, Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сказал, что считает цинизмом разговоры о переговорном процессе с террористами, действующими на территории Украины. Поскольку методы, которые они применяют, это нечеловеческие методы всех военных кампаний, которые происходили в мире. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата.

По мнению политика, от монголо-татар террористы унаследовали использования женщин и детей в качестве прикрытия (в качестве "живого щита"), от радикальных исламистов, душманов в Афганистане - физическое издевательство и пытки над военными оппонентами, а от фашистской армии Гитлера - расстрелы и уничтожение по языковому или национальному признаку.

Народный депутат отметил, что о сворачивании антитеррористической операции не может быть и речи, зато во время проведения АТО надо действовать адекватно и профессионально.

По словам политика, на сегодня складывается впечатление, что отсутствует координация между различными силовыми структурами, нет четкой связи между местной исполнительной властью и милицией, которые уже больше месяца назначены новой властью.

"Итак, совершенно очевидно, что антитеррористическая операция должна продолжаться, но профессионально, так, чтобы была выполнена главная задача: защита мирного населения, страдающего от кучки террористов", - подытожил Томенко.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что главный террорист ДНР издал указ и просит Россию ввести войска.

Наши блоги