УкрРус

Генсек НАТО опасается, что Россия не остановится на Крыме

Читати українською
  • Генсек НАТО опасается, что Россия не остановится на Крыме
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что присоединение Крыма - это "часть глобальной стратегии России", и выразил опасение возможностью военного вторжения России в восточные области Украины.

"Сейчас мы больше всего озабочены тем, что не знаем, вторгнется ли Россия в восточные области Украины", - сказал он, выступая в среду в Брикингском институте (США), приводит его слова Интерфакс-Украина.

"Если Россия продолжит свое наступление, она сделает выбор в пользу изоляции на международной арене. У нас в демократиях обсуждают, совещаются, взвешивают варианты, прежде чем принять решение. Потому что нам дорога прозрачность, и мы выбираем законные варианты, потому что мы используем силу как последнее средство, а не как приоритет", - подчеркнул глава НАТО.

Читайте:Расмуссен: НАТО не признает включение Крыма в Россию

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги