УкрРус

Турчинов: провокации в Украине организует агентура Кремля

Читати українською
  • Турчинов: провокации в Украине организует агентура Кремля
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Александр Турчинов отметил, что провокации в ряде регионов Украины организует "агентура Кремля".

Об этом Турчинов сказал на заседании парламента после выступления представителя фракции Партии регионов Нестора Шуфрича, который пытался обвинить власть в бездеятельности.

Турчинов отметил, что правоохранители получили приказ "и от ВР, и от председателя ВР, и от и.о. Президента Украины - никаких не будет послаблений к кому-либо, кто нарушает закон, ходит с оружием, использует оружие не по назначению, независимо от того, где это происходит – в Киеве, во Львове, в Донецке или в Харькове – будет один закон для всех".

Он подчеркнул, что все те, кто сегодня дестабилизировал ситуацию, пробует захватывать здания, "пробует действовать в нарушение Конституции и законов, работает на тех, кто сегодня планирует провести аннексию территории Украины - работают на врагов украинского народа".

Читайте:Губернатор назвал перестрелку в Харькове спланированной провокацией

Турчинов, обращаясь к представителям оппозиции, отметил, что необходимо объективно оценивать ситуацию.

"Вы не хуже нас знаете, кто организует массовые мероприятия протеста в восточной Украине, – это агентура Кремля, которых организуют и проплачивают, которые создают провокации, ведущие к убийству людей", - заявил он.

Читайте:Регионалы требуют от Авакова и Махницкого отчитаться перед Радой

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков погибло двое человек.

Кроме того, 14 марта неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения. По факту перестрелки в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Зачинщикам стрельбы грозит пожизненное заключение.

Наши блоги