УкрРус

У Порошенко рассказали, какое оружие ждут от США

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    army-news.ru

Заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов рассказал, что помощь Украине от США предусматривает предоставление ей опредленного вооружения.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"В соответствии с решением, принятым обеими палатами американского сената, сенат принял решение на выделение Украине на новый финансовый год помощи в размере 300 млн долларов США. Согласно этому решению, из этих 300 млн американских долларов выделяются две категории: тактика и техника, то есть обучение и передача определенного вооружения. Украина больше всего ожидает получить от американского народа оружие, которое поможет нам сдерживать врага. То есть - это сдерживать и контролировать обстрелы ", — сказал он.

"Это системы противобатарейной борьбы, системы радиоэлектронной борьбы и в случае других решений, если президент Соединенных Штатов Америки Обама не наложит вето на этот финансовый документ, который планирует расходование средств, начиная с 1 октября 2015 мы надеемся получить противотанковые средства", - подчеркнул Таранов.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Таранова, Украина надеется на то, что правительство США расширит свои военные тренировки в стране и, кроме бойцов Национальной гвардии, подготовку начнут проходить и Вооруженные силы Украины.

Наши блоги